Rezepte
Die Sammlung
umfasst derzeit 50 Rezepte, vom einfachen Kuchen bis zum kompletten Menü.
Einige der Rezepte sind bereits historisch. 1957 war eine wirtschaftlich
aufstrebende Zeit, die
aus dem Nachhall des Zweiten Weltkriegs auf einfallsreiche Sparsamkeit
ausgerichtet war.
Die reduzierte Verwendung von Eiern, Butterersatz und anderen Zutaten ist
hier Thema, selbst
in der werbewirksamen Fröhlichkeit eines noch heute existierenden
Backpulver-Produzenten.
Im Unterschied dazu zeigen moderne Rezepte eine Form von Sparsamkeit, die
einem neuen
Verständnis von Gesundheit entspricht.
Im Vordergrund steht das Experiment, dessen Ergebnis nachträglich in
Ziffern gefasst wird.
So bleiben die Angaben - bis hin zur Temperatur des Backrohrs und Backzeit
- Empfehlungen,
die zum weiteren Experimentieren und Optimieren anregen sollen.
In manchen Rezepten ist die Herstellung dokumentiert, hier ist auf die
Konsistenz zu achten,
auf das Aussehen während des Herstellens, das zu einem perfekten Ergebnis
führen wird.
Die
Beschreibungen sind in Deutscher Sprache, einige auf Englisch. Die
Sammlung kann
im Ganzen bestellt werden, einzelne Rezepte sind als Downloads möglich. Siehe
Inhalt.
Auf Anfrage ist eine Übersetzung ins Englische möglich.

INHALT | CONTENT
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Gratis: Marillen-Marzipan-Topfenstrudel
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10% USt |
VAT incl.
Recipes
This collection of recipes gives an interesting comparison, by quoting the way
of baking
and cooking shortly after WW II and some present experiments,
covering some 60 years.
The results are presented in German, English on demand.
You may call for the collection or single recipes, content below.
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zahle nicht für Ihre Arbeit:
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